Ayam juga enak dibuat kari. Agar lebih enak bisa ditambahkan aneka sayuran. Bumbu rempah komplet membuat kari ayam ini gurih enak. Cocok buat lauk makan siang.
Harga ayam masih merangkak naik, karena itu perlu sedikit siasat agar bisa tetap dinikmati keluarga. Salah satunya dengan memakai campuran sayuran, seperti terong.
Selain diolah jadi sup, ayam juga bisa dibuat kari dengan kuah santan ringan. Seperti kari ayam dengan paduan terong hijau. Gurih empuk daging ayam makin enak dengan kuah santan berempah.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Gunakan ayam negeri yang gemuk dan terong hijau yang kaya nutrisi sebagai isiannya. Racik bumbu kari dan rempah segar lainnya dengan petunjuk resep di bawah ini.
Resep Kari Ayam dan Terong Hijau
Kari ayam tak kalah enak dengan kari daging. Yang satu ini ditambah terong hijau yang renyah segar. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
60 menit | sedang | 6 |
Daerah Asal Masakan : Indonesia | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Memasak Kari Ayam dan Terong:
|
Terong hijau untuk kari ayam. Foto: iStock |
Tips membuat Kari Ayam dan Terong Hijau:
1. Selain ayam negeri bisa dipakai ayam jantan atau ayam kampung. Ayam negeri yang berlemak dan empuk dagingnya cocok untuk kari.
2. Terong hijau bisa diganti terong ungu atau sayuran lain sesuai selera.
3. Rasa kari akan gurih manis alami jika memakai santan kelapa segar.
Simak Video "Masak Masak: Resep Bebek Kari Panggang Bercita Rasa Khas Aceh"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Tidak ada komentar: