CJ BIO berpartisipasi dalam event Fi-Asia 2022 di Jakarta International Expo Kemayoran, Jakarta. Pada gelaran yang berlangsung pada Rabu-Sabtu (7-10/9) itu, CJ Bio memperkenalkan produk perasa dan nutrisi yang dibuat dari 100% Pure Plant-Based dengan inovasi teknologi terbaru yang dapat menghasilkan rasa umami alami yang lebih sehat.
Presiden CJ BIO Asia Pacific (APAC) James Kim menyampaikan kehadiran CJ BIO dalam pameran ini merupakan langkah serius CJ dalam memenuhi kebutuhan konsumen yang saat ini memperhatikan gaya hidup yang lebih sehat dan selektif dalam memilih sumber bahan pangan.
"Konsumen kita saat ini memiliki rasa penasaran yang tinggi dan ingin mengetahui tentang bahan-bahan yang digunakan ke dalam makanan mereka dan dari mana asalnya. Tren inilah yang membuat para pelaku industri makanan dan nutrisi untuk berfokus pada peningkatan transparansi produk yang berdampak pada kesehatan dan keamanan konsumen," jelas Kim dalam keterangan tertulis, Rabu (7/9/2022).
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Melihat adanya kebutuhan tersebut, lanjut Kim, CJ BIO secara solutif menghadirkan produk TasteNrich®, FlavorNrich™, dan AMINATURE® untuk menghadirkan makanan yang lebih sehat, lebih aman, dan lebih lezat ke meja konsumen dengan cara yang paling berkelanjutan.
TasteNrich® yang diluncurkan pada Mei 2020 lalu, telah menerima ulasan yang baik dari perusahaan makanan global yang menyatakan bisnisnya '100% vegan' dan 'Natural & Clean Label'. Selain itu, 100 perusahaan makanan besar di 34 negara yang memproduksi 'makanan inovatif' seperti daging alternatif nabati telah mengakui TasteNrich® sebagai solusi gurih nabati di masa depan.
FlavorNrich™ Master C adalah L-Cysteine alami pertama dan satu-satunya di dunia yang diproduksi melalui fermentasi mikroba tanpa proses elektrolisis, yang dapat diberi label sebagai 'rasa alami' di bawah pedoman dan peraturan lembaga di Amerika Serikat di antaranya Food and Drug Administration (FDA), United States Department of Agriculture (USDA), dan National Organic Program (NOP).
"Kami berharap dengan kehadiran kami di Fi-Asia 2022 mampu memenuhi kebutuhan konsumen yang berfokus pada healthy ingredients serta sekaligus menunjukkan value dari brand 'Nrich' yang mengusung teknologi fermentasi inovatif untuk masa mendatang. Untuk para konsumen yang datang kalian juga bisa mencicipi beberapa produk makanan yang sudah ditambahkan perasa dan nutrisi alami dari brand 'Nrich' kami," ujar Kim.
Adapun booth CJ Bio di event Fi-Asia 2022 berada di Hall A booth K-40 JI Expo Kemayoran.
Sebagai informasi, PT CJ Indonesia telah mengawali bisnisnya sejak tahun 1988 dan kini telah memiliki enam jaringan bisnis yaitu bioteknologi, makanan, pakan ternak, logistik, bioskop, dan bakery. Total investasi bisnis PT CJ Indonesia mencapai US$ 2,3 miliar dengan total 15.000 orang karyawan yang tergabung dalam seluruh grup bisnisnya.
PT CJ Indonesia sebagai Perusahaan Modal Asing (PMA) telah memberikan kontribusi bagi perekonomian Indonesia karena lebih dari 92% produknya berorientasi ekspor sehingga berhasil menambah devisa negara sebanyak US$ 720juta pada 2021 berdasarkan produk yang telah berhasil diekspor.
Simak Video "Memaksimalkan Produk Dengan Branding"
[Gambas:Video 20detik]
(ads/ads) cji perasa makanan
Tidak ada komentar: