Jajanan tradisional yang nikmat dan empuk.
Brilio.net - Kue cubit cocok disantap selagi hangat. Dapat dijadikan teman santai sembari menikmati secangkir teh. Supaya lebih lezat, tambahkan topping keju pada kue cubit. Simak resep kue cubit pandan keju seperti BrilioFood lansir dari akun Instagram @tsaniwismono.
foto: Instagram/@tsaniwismono
Bahan:
- 3 butir telur
- 150 gr gula pasir
- 50 gr margarin, lelehkan
- 1/2 sdt vanilla bubuk
- 200 ml susu (3 sdm susu bubuk dan 180 ml air)
- 300 gr tepung terigu serbaguna
- 1/2 sdt baking powder
- 1/2 sdt garam
- Pasta pandan secukupnya
- Keju cheddar secukupnya, potong dadu kecil atau parut
Cara membuat:
1. Campur dan ayak tepung terigu, baking powder, dan garam. Sisihkan.
2. Kocok telur dan gula pasir hingga mengembang. Masukkan vanilla bubuk. Kocok rata.
3. Masukkan campuran terigu, aduk perlahan hingga rata.
4. Masukkan margarin leleh dan susu. Aduk hingga rata.
5. Tutup adonan dengan lap bersih dan diamkan selama kurang lebih 30 menit.
6. Panaskan cetakan kue cubit. Olesi margarin tipis-tipis dan tuang hingga 3/4 tinggi cetakan.
7. Setelah 1/2 matang, taburi keju, dan masak hingga matang.
(brl/lut)
Tidak ada komentar: