Ayam geprek asli Jogja ini rasa pedas gurihnya meresap nampol. Ayam dimemarkan hingga agak halus dan menyatu dengan sambalnya. Jodohnya hanya nasi putih.
Ayam geprek buatan Bu Rum ini sudah dikenal sejak tahun 2003. Disebut sebagai ayam geprek autentik. Sambal rawitnya yang pedas nampol jadi ciri khas ayam geprek ini.
Sambal tak dioleskan ke ayam goreng tetapi diulek segar dan digeprek langsung bersama ayam goreng hingga jadi serpiahan halus. Diaduk bersama sambal hingga menyatu meresap.
ADVERTISEMENT
SCROLL TO RESUME CONTENT
Jika kangen ayam geprek asli ini kamu bisa membuat sendiri. Soal sambal rawit bisa ditambah terasi jika suka. Berikut ini bahan-bahan dan cara membuat ayam geprek Bu Rum selengkapnya di bawah ini.
Resep Ayam Geprek Asli ala Bu Rum Jogja
Pedas nendang ayam geprek asli Jogja ini bikin nambah nasi terus. |
Durasi | Tingkat Kesulitan | Porsi |
---|---|---|
45 menit | sedang | 4 |
Daerah Asal Masakan : Yogyakarta | ||
Kategori Masakan : ayam |
Bahan Bahan
|
Cara Membuat Ayam Geprek Asli ala Bu Rum:
|
Ayam negeri untuk ayam geprek Bu Rum. Foto: iStock |
Tips membuat ayam geprek ala bu rum Jogja:
1. Agar rasanya gurih renyah, sebaik geprek ayam dengan sambalnya saat masih hangat.
2. Selain ayam goreng, kamu bisa menambahkan tempe atau tahu goreng sesuai selera.
3. Nikmati ayam geprek dengan lalap sayuran segar agar lebih mantap rasanya.
Simak Video "Mengenal Keluarga Penjual Kue Putu Turun-temurun di Bali"
[Gambas:Video 20detik]
(odi/odi)
Tidak ada komentar: