Keren! Chef Ini Rela Jadi Ojol Pengantar Makanan Demi Buka Restoran Sendiri

Seorang chef rela alih profesi jadi sopir antar makanan demi mewujudkan mimpinya. Uang yang didapat ia kumpulkan untuk bangun restorannya sendiri. Ini kisahnya.




Jakarta -

Seorang chef rela alih profesi menjadi sopir

Dalam hal pekerjaan, ada beberapa orang yang rela beralih profesi demi bisa mendapat pencapaian yang lebih baik. Sekalipun pekerjaan sebelumnya mungkin membuat mereka nyaman dan lebih bergengsi.

Tetapi tak ada salahnya mengubah pekerjaan sementara untuk bisa mendapatkan hal yang sesuai dengan impian kita. Seperti yang dilakukan oleh chef ini.

ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT

Elwin Wong rela meninggalkan pekerjaannya sebagai chef demi bisa menghemat uang untuk membangun mimpinya.

Melansir 8days.sg (06/09), Elwin Wong sebelumnya merupakan seorang chef yang bekerja di restoran kasual Jepang bernama Ichikokudo Hokkaido Ramen.

Namun ketika menjadi chef di restoran tersebut, tiba-tiba terlintas dalam pikirannya untuk membangun rumah makannya sendiri. Ia pun mencari cara menabung lebih cepat.

Hal yang cukup mengejutkan, ternyata pria kelahiran Malaysia ini rela meninggalkan pekerjaannya dan beralih profesi ke pekerjaan yang mungkin jauh dari bidang sebelumnya. Elin Wong mengakui bahwa ia akhirnya menjadi

Beruntungnya, teman-teman di sekitarnya mendukung, karena memang mereka yang menyarankan. Menjadi sopir ojek online seperti ini dikenal memiliki penghasilan yang menggiurkan.

Benar saja, keputusan chef tersebut telah berhasil membawanya mengumpulkan sekitar SGD 30.000 atau kurang lebih Rp 300 juta! Uang ini merupakan investasinya untuk membuka warung makan sendiri.

Hal yang cukup mengejutkan, ternyata pria kelahiran Malaysia ini rela meninggalkan pekerjaannya dan beralih profesi ke pekerjaan yang mungkin jauh dari bidang sebelumnya. Elin Wong mengakui bahwa ia akhirnya menjadi pengantar makanan Foodpanda. Foto: Getty Images

Rahasia keberhasilannya itu diungkapkan olehnya. Chef Elwin Wong mengakui bahwa setidaknya ia harus melakukan pengiriman selama 12 jam setiap hari tanpa hari libur.

Selama periode tersebut, pria ini telah berhasil menghasilkan SGD 8.000 sampai 9.000 sebulan, atau sekitar Rp 80-90 jutaan.

Mungkin peralihan profesi ini membuat Elwin cukup bahagia dengan hasilnya. Ia pun mengakui bahwa pendapatannya tersebut lebih besar dua kali lipat daripada gajinya sebagai supervisor dapur di Hillion Mall Ichikokudo.

Tak bisa dipungkiri bahwa untuk mengumpulkan sejumlah uang tersebut, chef ini harus melakukan usaha yang cukup melelahkan.

"Itu sangat melelahkan dan saya hampir tidak punya waktu untuk melihat keluarga. Berada dalam perjalanan selama waktu yang lama juga bahaya. Saya hampir saja kecelakaan ketika ada sopir taksi yang hampir menabrak ketika saya putar balik," ucap Elwin Wong.

Namun hal ini tidak dilakukan terus-menerus. Mengingat usaha yang melelahkan itu, pria ini belajar untuk mengambil pesanan secara perlahan setelah beberapa bulan melakukan jadwal pengiriman yang intensif.

Ternyata keputusannya untuk berhenti jadi chef dari beralih menjadi sopir pengantar makanan telah sukses membawa pria ini mewujudkan mimpinya untuk buka rumah makan yang menjual menu rice bowl. Foto : 8days.sg / Chin Chih Lin

Dari uang yang ia tabung, akhirnya Elwin dapat berhasil membuka rumah makannya sendiri.

Ternyata keputusannya untuk berhenti jadi chef dari beralih menjadi sopir pengantar makanan telah sukses membawa pria ini mewujudkan mimpinya.

Saat ini pria tersebut telah membuka

Ada nasi dengan udang windu, nasi dengan ayam, hingga daging. Ada juga pilihan lauk gorengan seperti chicken karaage dan gyoza. Menu-menu tersebut rata-rata dijual olehnya mulai dari harga Rp 60.000an.



Simak Video "Kisah Driver Ojol Antar Makanan Saat Anaknya Meninggal Disebut Modus Belaka"
[Gambas:Video 20detik]
(aqr/adr)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.