11 Resep oseng mercon daging sapi, empuk, lezat, dan bumbu meresap sempurna

11 Resep oseng mercon daging sapi, empuk, lezat, dan bumbu meresap sempurna
Apalagi jika kamu menambahkan sedikit air saat masak, bumbu tersebut akan semakin meresap sempurna ke dalam daging.




Instagram/@dapoer_yulie27 ; Instagram/@SUSIE.AGUNG

Brilio.net - Pada dasarnya, mengolah daging sapi tidak harus selalu dengan proses yang ribet. Dengan resep simpel sekalipun, kamu bisa menyajikan menu daging sapi yang nggak kalah menggugah selera. Di antara banyak menu, oseng daging mercon jadi salah satu olahan daging yang praktis dan enak.

Oseng mercon daging sapi ini bisa dibuat dengan sangat sederhana. Kamu cukup merebus daging hingga empuk. Lalu menumisnya dengan bumbu mercon. Nah, bumbu mercon ini hanya perlu diracik dari bawang putih, bawang merah, dan cabai.

Jika membuat sendiri di rumah, kamu bisa mengatur tingkat pedas sesuai selera. Selain itu, kamu juga dapat mengkreasikan bumbunya sesuai dengan bahan yang ada di dapur. Bumbu-bumbu inilah yang membuat daging jadi semakin lezat. Apalagi jika kamu menambahkan sedikit air saat masak, bumbu tersebut akan semakin meresap sempurna ke dalam daging.

Nah, oseng mercon daging sapi ini pun bisa dikreasikan lagi dengan berbagai bahan dan bumbu. Untuk mengetahuinya lebih lanjut, simak kompilasi resep oseng mercon daging yang BrilioFood rangkum dari berbagai sumber berikut, Jumat (2/2).

1. Oseng mercon daging.

foto: Instagram/@dapoer_yulie27

Bahan:

- 500 gr daging sapi

- 3 lembar daun salam

- 3 lembar daun jeruk

- 2 lembar serai, geprek

- Lengkuas, geprek

- 2 sdt garam

- 2 sdt penyedap

- 1 sdt gula pasir

- 600 ml air

Bahan yang dihaluskan:

- 50 gr cabai rawit

- 50 gr cabai keriting

- 8 siung bawang merah

- 6 siung bawang putih

- 2 ruas jahe

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus tambahkan daun salam,daun jeruk, serai, lengkuas masak hingga harum dan tanak.

2. Tambahkan daging aduk rata hingga daging berubah warna.

3. Tambahkan air, garam, penyedap, dan gula masak hingga air nya surut.

4. Angkat dan sajikan dengan nasi hangat.

(brl/lut)

Tidak ada komentar:

Diberdayakan oleh Blogger.